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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  28/04/2003
Data da última atualização:  28/04/2003
Autoria:  NOVOTNY, E. H.; MARTIN-NETO, L.
Afiliação:  Embrapa Instrumentação Agropecuária, São Carlos, SP.
Título:  Effects of humidity and metal ions on the free radicals analysis of peat humus.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Geoderma, Amsterdam, v. 106, p. 305-317, 2002.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The effects of humidity and metal ions in the determination of humic organic free radicals concentration (HOFRC) were studied by electron paramagnetic resonance (EPR). Increasing the sample humidity caused a decrease in both HOFRC, probably due to free radicals recombination, and in the derivative peak-to-peak line width, probably due to a higher spin-spin relaxation time (T2) as the molecular mobility increasd (shorter correlation time). Diamagnetic ions did not affect the HOFRC, while paramagnetic ions induced an intense HOFRC decrease. This effect was associated with dipolar-relaxation enhancement at high (above 0, 01%) paramagnetic ion concentrations, since the inhomogeneity parameter decreased to less than I. Further, a possible exchange interaction an/or shift in the free radicals equilibrium reactions might have occurred at low paramagnetic ion concentrations (below 0,01%.
Palavras-Chave:  Radicais livres; Ressonânica paramagnética; Substâncias húmicas.
Thesaurus Nal:  free radicals; ions.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA7463 - 1UPCSP - --PROCI-02.0001402.0000014
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  COSTA, A. C. S.
Afiliação:  ANA CAROLINA SOUSA COSTA.
Título:  Caracterização das mudanças na qualidade e no potencial antioxidante como indicadores do ponto de colheita das uvas 'Sweet Sunshine®' e 'Sweet Sapphire®' para o Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  2017.
Páginas:  116 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Agronomia) - Centro de Ciências Agrárias, Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB. Orientada por Ricardo Elesbão Alves, Embrapa Agroindústria Tropical; coorientada por Maria Auxiliadora Coelho de Lima, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  A viticultura na região do Submédio do Vale do São Francisco é uma atividade de destaque, principalmente em virtude do cultivo de uvas de mesa sem sementes. Contudo, novas cultivares de uvas finas de mesa, especialmente as apirenas estão em constante avaliação nas regiões tropicais, já que há um interesse em estabelecer referenciais e caracterizar novos genótipos para o consumo in natura. Assim, o objetivo deste estudo foi caracterizar as mudanças na qualidade e no potencial antioxidante durante a maturação das uvas 'Sweet Sunshine®' e 'Sweet Sapphire®' como indicadores do ponto de colheita para a região do Submédio do Vale do São Francisco. Foram avaliados quatro ciclos de produção consecutivos para cada cultivar, sendo as uvas 'Sweet Sunshine®' colhidas nas safras de 2013 a 2015 e as uvas 'Sweet Sapphire®' de 2014 a 2015. Os cachos foram coletados, periodicamente, ainda na fase de desenvolvimento e até a sobrematuração nos para a cultivar 'Sweet Sunshine®' e a partir do início da maturação, até a sobrematuração na 'Sweet Sapphire®'. Os tratamentos corresponderam ao número de dias após a poda, em que as amostras foram coletadas. O experimento foi realizado em delineamento experimental em blocos ao acaso, com quatro repetições, constituídas por cinco cachos, coletados periodicamente de cinco plantas que constituíam cada parcela no campo. Os dados foram submetidos à análise estatística separadamente, em razão das diferenças entre o início e a duração da maturação de cada cicl... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Ponto de colheita; Uvas apirenas; Vale do São Francisco; Viticultura tropical.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57009 - 1UPATS - PP20/20172017.00020
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